Ads by Google

玉ねぎワインの効能、効果、作り方まで大公開【動画】

玉ねぎワインは、ヨーロッパでは昔から家庭でつくる
薬酒として愛飲されたいそうです。
玉ねぎの効能と赤ワインの効能がプラスされ、高血圧の
予防や改善に、また、動脈硬化などの予防にもつながります。

●玉ねぎの効能
・血液の浄化作用
・血栓を溶かす
・善玉コレステロールを増やす

●赤ワインの効能
・身体の参加を抑える
・血液をキレイにする

玉ねぎワインは、上の2つの成分が凝縮された
薬用酒です。
毎日、おちょこで一杯程度飲むようにしましょう。
続けることが大切です。

●玉ねぎワインの作り方
1.材料
 ・玉ねぎ 2〜3個
 ・赤ワイン  1本(750ml)
 ・広口ビン(1リットルぐらい)

2.つくり方
 ・玉ねぎを薄切りにします。
  ※有効成分が流れますので、水洗いは厳禁です
 ・広口ビンに薄切りした玉ねぎを入れます。
 ・赤ワインをそそぎます。
 ・4〜7日ぐらい寝かせれば出来上がりです。

【注意事項】
 ・2週間ほど寝かせると、玉ねぎのクセがなくなり
  まろやかな味になります。
 ・保存は冷蔵庫でも常温でもOK、1ヶ月程度が目安です。

●血管年齢を20歳若返らせる玉ねぎの食べ方B


●自分でつくろう!酢玉ねぎ手づくりセット【税・送料込み】
   ↓   ↓   ↓   ↓ 
http://awajitokusan.thebase.in/items/1357174

posted by gara at 20:05 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Ads by Google